ひじきとツナのまぜごはん
ひじきとツナのまぜごはん
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
「ひじきとツナのまぜごはん」のレシピはこちら(PDFファイル:2.6MB)
作り方動画(YouTubeのリンクです)
https://www.youtube.com/watch?v=FJBT0kluGI8&feature=youtu.be
材料 4人分(1人分あたり391キロカロリー)
・米3合
・ツナ(油漬フレーク)90グラム
・ごぼう30グラム
・にんじん60グラム
・乾燥めひじき6グラム
・サラダ油6グラム
・砂糖12グラム
・しょうゆ18グラム
・塩0.6グラム
作り方
下準備:お米は洗って炊いておく
(1)野菜を切る(にんじんは千切り、ごぼうは半分に切って薄切り)
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんじん→ごぼう→めひじきを入れて炒める
(3)にんじんがしんなりしてきたらツナを入れて炒める
(4)ツナが全体に混ざったら調味料を入れる
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年12月11日