ひじきとツナのまぜごはん

更新日:2024年12月11日

ページID : 18675

ひじきとツナのまぜごはん

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

  「ひじきとツナのまぜごはん」のレシピはこちら(PDFファイル:2.6MB)

 

作り方動画(YouTubeのリンクです)

  https://www.youtube.com/watch?v=FJBT0kluGI8&feature=youtu.be

ひじきとツナのまぜごはん

材料  4人分(1人分あたり391キロカロリー)
 ・米3合
 ・ツナ(油漬フレーク)90グラム
 ・ごぼう30グラム
 ・にんじん60グラム
 ・乾燥めひじき6グラム
 ・サラダ油6グラム
 ・砂糖12グラム
 ・しょうゆ18グラム
 ・塩0.6グラム

作り方
下準備
:お米は洗って炊いておく
(1)野菜を切る(にんじんは千切り、ごぼうは半分に切って薄切り)
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんじん→ごぼう→めひじきを入れて炒める
(3)にんじんがしんなりしてきたらツナを入れて炒める
(4)ツナが全体に混ざったら調味料を入れる

できあがり

この記事に関するお問い合わせ先

寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707

メールフォームによるお問い合わせ​​​​​​​