タンドリーチキン
タンドリーチキン
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
「タンドリーチキン」のレシピはこちら(PDFファイル:1.1MB)
作り方動画(YouTubeのリンクです)
https://www.youtube.com/watch?v=MqLfEqSM59Q
材料 1人分あたり121キロカロリー
・鶏もも切り身肉2枚
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・漬け込むたれ
・にんにく 1片
・生姜 1片
・ヨーグルト 120グラム
・トマトケチャップ 大さじ4
・カレー粉 小さじ2
作り方
下準備 にんにく、しょうがはすりおろす
(1)鶏肉は一枚を4等分にし、塩、こしょうで下味をつける
(2)漬け込むタレをつくる(にんにく1片、生姜1片、ヨーグルト120グラム、トマトケチャップ大さじ4、カレー粉小さじ2を混ぜ合わせる)
(3)混ざったら鶏肉を漬け込み、約1時間味をなじませる
(4)鉄板にシートを敷いて皮を上にして並べ、230度のオーブンで様子を見ながら15~20分程度焼く
(5)焼き色がよくつくくらい、かりっと焼く
(注意)フライパンで焼いても大丈夫です。
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
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更新日:2024年12月11日