タンドリーチキン

更新日:2024年12月11日

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タンドリーチキン

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

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  「タンドリーチキン」のレシピはこちら(PDFファイル:1.1MB)

 

作り方動画(YouTubeのリンクです)

  https://www.youtube.com/watch?v=MqLfEqSM59Q

タンドリーチキン

材料  1人分あたり121キロカロリー
・鶏もも切り身肉2枚
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・漬け込むたれ
 ・にんにく 1片
 ・生姜 1片
 ・ヨーグルト 120グラム
 ・トマトケチャップ 大さじ4
 ・カレー粉 小さじ2

作り方
下準備 にんにく、しょうがはすりおろす
(1)鶏肉は一枚を4等分にし、塩、こしょうで下味をつける
(2)漬け込むタレをつくる(にんにく1片、生姜1片、ヨーグルト120グラム、トマトケチャップ大さじ4、カレー粉小さじ2を混ぜ合わせる)
(3)混ざったら鶏肉を漬け込み、約1時間味をなじませる
(4)鉄板にシートを敷いて皮を上にして並べ、230度のオーブンで様子を見ながら15~20分程度焼く
(5)焼き色がよくつくくらい、かりっと焼く
(注意)フライパンで焼いても大丈夫です。

できあがり

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