にんじんシリシリ

更新日:2024年12月11日

ページID : 18601

にんじんシリシリ

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

  「にんじんシリシリ」のレシピはこちら(PDFファイル:2.2MB)

 

作り方動画(YouTubeのリンクです)

  https://www.youtube.com/watch?v=VlPZu6sqFKs

にんじんシリシリ

材料(4人分) 1人分あたり113キロカロリー

  • にんじん 1本分
  • 油 大さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 溶き卵 2個分
  • 塩 適量
  • こしょう 少々

作り方
(1) にんじんを千切りにします。(にんじんは軽く下茹でしておくと苦手な子も食べやすくなります。)
(2) フライパンに油を熱し千切りしたにんじんを炒めます。
(3) にんじんがやわらかくなったら、ツナを入れてさらに炒めます。フライパンの真ん中に溶き卵のスペースを作ります。
(4) 溶き卵を入れてさらに炒めます。
(5) 仕上げに塩(適量)、こしょう(少々)をかけて炒めあわせる
(注意)にんじんは軽く下茹でしておく、もしくはレンジでチンすると苦手な子も食べやすくなります。

できあがり

この記事に関するお問い合わせ先

寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707

メールフォームによるお問い合わせ​​​​​​​