にんじんシリシリ
にんじんシリシリ
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
「にんじんシリシリ」のレシピはこちら(PDFファイル:2.2MB)
作り方動画(YouTubeのリンクです)
https://www.youtube.com/watch?v=VlPZu6sqFKs
材料(4人分) 1人分あたり113キロカロリー
- にんじん 1本分
- 油 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- 溶き卵 2個分
- 塩 適量
- こしょう 少々
作り方
(1) にんじんを千切りにします。(にんじんは軽く下茹でしておくと苦手な子も食べやすくなります。)
(2) フライパンに油を熱し千切りしたにんじんを炒めます。
(3) にんじんがやわらかくなったら、ツナを入れてさらに炒めます。フライパンの真ん中に溶き卵のスペースを作ります。
(4) 溶き卵を入れてさらに炒めます。
(5) 仕上げに塩(適量)、こしょう(少々)をかけて炒めあわせる
(注意)にんじんは軽く下茹でしておく、もしくはレンジでチンすると苦手な子も食べやすくなります。
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年12月11日