アカウオのガーリック風味揚げ

更新日:2024年12月20日

ページID : 18717

アカウオのガーリック風味揚げ

作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)

作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)

おうちで給食クッキング2025年1月号アカウオのガーリック風味揚げ

材料 4人分(1人分あたり105キロカロリー)

アカウオの切り身…4切れ(1切40g)

Aにんにくすりおろし…小さじ1/2
Aこいくちしょうゆ…大さじ1弱
A清酒…小さじ2

Bかたくり粉…16g
B米粉…16g

揚げ油…適量 

作り方
(1) Aを混ぜ合わせ、魚に漬け込む
(2) Bを合わせてよく混ぜておく
(3) (1)に(2)をまぶす(揚げる直前にまぶすとカリっと仕上がります)
(4) 鍋に揚げ油を入れて熱し、(3)を入れて揚げる。

できあがり

この記事に関するお問い合わせ先

寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707

メールフォームによるお問い合わせ​​​​​​​