アカウオのガーリック風味揚げ
アカウオのガーリック風味揚げ
作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)
作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)
材料 4人分(1人分あたり105キロカロリー)
アカウオの切り身…4切れ(1切40g)
Aにんにくすりおろし…小さじ1/2
Aこいくちしょうゆ…大さじ1弱
A清酒…小さじ2
Bかたくり粉…16g
B米粉…16g
揚げ油…適量
作り方
(1) Aを混ぜ合わせ、魚に漬け込む
(2) Bを合わせてよく混ぜておく
(3) (1)に(2)をまぶす(揚げる直前にまぶすとカリっと仕上がります)
(4) 鍋に揚げ油を入れて熱し、(3)を入れて揚げる。
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年12月20日