もやしのカレーサラダ

更新日:2024年12月10日

ページID : 18682

もやしのカレーサラダ

作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)

作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)

令和6年12月号 おうちで給食クッキング「もやしのカレーサラダ」

材料 4人分(1人分あたり19キロカロリー)

もやし…200グラム
にんじん…30グラム

A砂糖…小さじ1弱(2グラム)
A塩…ひとつまみ(0.9グラム)
Aサラダ油…小さじ1/2(2グラム)
A薄口しょうゆ…小さじ1(6グラム)
Aカレー粉…小さじ1/4(0.6グラム)

作り方
(1) にんじんは千切りする
(2) にんじんともやしを茹でて、水で冷やす
(3) Aをよく混ぜてドレッシングを作る
(4) (2)と(3)を和える
ポイント給食センターでは、もやしをシャキシャキさせるために、水から茹でています。

できあがり

この記事に関するお問い合わせ先

寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707

メールフォームによるお問い合わせ​​​​​​​