もやしのカレーサラダ
もやしのカレーサラダ
作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)
作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)
材料 4人分(1人分あたり19キロカロリー)
もやし…200グラム
にんじん…30グラム
A砂糖…小さじ1弱(2グラム)
A塩…ひとつまみ(0.9グラム)
Aサラダ油…小さじ1/2(2グラム)
A薄口しょうゆ…小さじ1(6グラム)
Aカレー粉…小さじ1/4(0.6グラム)
作り方
(1) にんじんは千切りする
(2) にんじんともやしを茹でて、水で冷やす
(3) Aをよく混ぜてドレッシングを作る
(4) (2)と(3)を和える
ポイント給食センターでは、もやしをシャキシャキさせるために、水から茹でています。
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年12月10日