サバの韓国煮
サバの韓国煮
作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)
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材料 4人分(1人分あたり171キロカロリー)
・鯖の切り身(40g) 4切れ
・みそ小さじ 2と1/2
・本みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・濃口しょうゆ 小さじ2
・三温糖 小さじ2と1/2
・にんにく 小1/2かけ
・コチジャン 小さじ 1/5
・白いりごま 小さじ2
・水適宜
作り方
(1)にんにくをみじん切りにする
(2)にんにく、しょうゆ、みそ、酒、本みりん、三温糖、コチジャンを混ぜ合わせ、鍋に入れ、煮立たす
(3)(2)に、皮を上にしてさばを並べ、水をひたひたになるくらい加え、落し蓋をして弱火で煮る。たまに煮汁をかける
(4)最後に白ごまをふりかける
ポイント給食センターでは、サバを蒸し焼きにして、煮詰めたタレをかけています
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707
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更新日:2024年12月10日