和風ツナサラダ
和風ツナサラダ
作り方レシピ(PNGデータでダウンロードできます)
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材料 4人分(1人分あたり61キロカロリー)
・ツナオイル漬け…50グラム
・小松菜(2センチメートル幅)…100グラム
・にんじん(千切り)…35グラム(5分の1本)
・もやし…90グラム
・冷凍コーン…35グラム
・乾燥ひじき(水で戻しておく)…2グラム(小さじ2)
A ドレッシング
・三温糖…8グラム(小さじ2)
・しょうゆ…13グラム(小さじ2)
・酢…21グラム(大さじ1弱)
・刻みのり…3グラム(大さじ2分の1)
作り方
(1) 野菜と乾燥ひじきは、ゆでてからよく水を切り、冷却する
(2)Aを合わせてドレッシングを作る
(3) (1)とツナを混ぜ合わせてから、ドレッシングを加えてあえる
ポイントお好みで刻みのりを混ぜ合わせたり、ちらしたりしてもよいです。
できあがり
この記事に関するお問い合わせ先
寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
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更新日:2024年12月10日