#05 タンドリーチキン

更新日:2024年04月05日

ページID : 15542

タンドリーチキン(寒川町立小学校給食メニュー)

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

  「タンドリーチキン」のレシピはこちら(PDFファイル:1.1MB)

 

作り方動画(YouTubeのリンクです)

  https://www.youtube.com/watch?v=MqLfEqSM59Q

タンドリーチキン

材料  1人分あたり285キロカロリー
・鶏もも切り身肉2枚
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・漬け込むたれ
 ・にんにく 1片
 ・生姜 1片
 ・ヨーグルト 120グラム
 ・トマトケチャップ 大さじ4
 ・カレー粉 小さじ2

作り方
下準備 にんにく、しょうがはすりおろします。
(1)鶏肉は一枚を4等分にし、塩、こしょうで下味をつけます。
(2)漬け込むタレをつくります。(にんにく1片、生姜1片、ヨーグルト120グラム、トマトケチャップ大さじ4、カレー粉小さじ2を混ぜ合わせる。)
(3)混ざったら鶏肉を漬け込み、約1時間味をなじませます。
(4)鉄板にシートを敷いて皮を上にして並べ、230度のオーブンで様子を見ながら15~20分程度焼きます。
(5)焼き色がよくつくくらい、かりっと焼いたらできあがり!
(注意)フライパンで焼いてもOKです。

この記事に関するお問い合わせ先

寒川学校給食センター
住所:253-0106
神奈川県高座郡寒川町宮山4018番地
電話:0467-75-6706
ファクス:0467-75-6707

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