ベーシック棒コロのレシピ

更新日:2013年02月22日

4人分の材料

ジャガイモ5個/塩・コショー少々/バター80~100グラム/玉ネギ大2個/ミックスチーズ50 ~60グラム/青のり10~20グラム/中濃またはトンカツソース50シーシー/豚バラ(モモ)肉200グラム/生春巻きの皮4枚/卵1個/小麦粉適量/生パン粉
または乾燥パン粉(ミックスも可)適量

 

手順

  1. ジャガイモを蒸かして皮をむき(皮をむいてゆで)、つぶしながら塩・コショー、溶かしたバターを加える。
  2. 玉ネギを粗いみじん切りにし、1 個分をきつね色になるまでいため、1個分を3分程度水にさらし水気を切る。
  3. ミックスチーズを粗いみじん切りにして(1) のジャガイモと(2) の玉ネギを混ぜ合わせる。
  4. (3)に青のり、中濃ソースまたはトンカツソースを加えてよく混ぜる。(ソースの量は味見をしながらお好みで)
  5. 豚肉を乱切りにし、塩・コショー、酒を加え火が通るまで炒める。
  6. 春巻きの皮をぬるま湯で戻し、巻きすを使って(4)と(5)の具を包む。
  7. とき卵に小麦粉を加えてよく混ぜる。
  8. (7)に(6)をくぐらせ、パン粉をつけて180 ℃ の油できつね色になるまで揚げる。

 

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