神奈川県のマスク飲食実施店認証制度のご案内
概要
店舗の利用者一人ひとりが基本的な感染防止対策(M・A・S・K)に加え、「マスク飲食」の徹底を図ることで、飲食店等の事業者のみなさまの持続可能な営業環境を維持するとともに、利用者が安心できる店舗の利用を目指します。
この認証制度は、協力金を受給するうえでは、必須ではありませんが、今後の感染状況に応じてマスク飲食実施店を時短要請の対象から除外するなど、一定のインセンティブを設けることを検討します。
また、認証条件については、今後、感染状況等を踏まえ、見直される可能性があります。
感染防止対策(M・A・S・K)
M 適切なマスク着用
A アルコール等で消毒
S アクリル板等でしゃへい、接触はショートタイム 接触は短時間で!
K 距離と換気、冬はこれに加え、加湿(特に換気を徹底してください)
変異株による感染が主流となり、特に感染力が強いと言われるデルタ株の感染が増えています。外食をする際は、昼夜を問わず、短時間にしていただき、「マスク飲食」の徹底をお願いします。
更新日:2021年08月20日