#10 ひじきとツナのまぜごはん

更新日:2022年09月29日

ページID : 15548

ひじきとツナのまぜごはん

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)

  「ひじきとツナのまぜごはん」のレシピはこちら(PDFファイル:2.6MB)

 

作り方動画(YouTubeのリンクです)

  https://www.youtube.com/watch?v=FJBT0kluGI8&feature=youtu.be

ひじきとツナのまぜごはん

材料  1人分約492キロカロリー
 ・米3合
 ・ツナ(油漬フレーク)90グラム
 ・ごぼう30グラム
 ・にんじん60グラム
 ・乾燥めひじき6グラム
 ・サラダ油6グラム
 ・砂糖12グラム
 ・しょうゆ18グラム
 ・塩0.6グラム

作り方
下準備
:お米は洗って炊いておいてください。
(1)野菜を切っていきます(にんじんは千切り、ごぼうは半分に切って薄切りにします)
(2)具を炒めていきます。熱したフライパンにサラダ油を入れます。にんじん→ごぼう→めひじきを入れて炒めます。にんじんがしんなりしてきたらツナを入れて炒めます。
(3)ツナが全体に混ざったら調味料を入れます。

この記事に関するお問い合わせ先

教育施設給食課学校給食担当
住所:253-0196
神奈川県高座郡寒川町宮山165番地
電話:0467-74-1111(内線:543、544)
ファクス:0467-75-9907
メールフォームによるお問い合わせ