#10 ひじきとツナのまぜごはん
ひじきとツナのまぜごはん
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
作り方レシピ(PDFデータでダウンロードできます)
「ひじきとツナのまぜごはん」のレシピはこちら(PDFファイル:2.6MB)
作り方動画(YouTubeのリンクです)
https://www.youtube.com/watch?v=FJBT0kluGI8&feature=youtu.be
材料 1人分約492キロカロリー
・米3合
・ツナ(油漬フレーク)90グラム
・ごぼう30グラム
・にんじん60グラム
・乾燥めひじき6グラム
・サラダ油6グラム
・砂糖12グラム
・しょうゆ18グラム
・塩0.6グラム
作り方
下準備:お米は洗って炊いておいてください。
(1)野菜を切っていきます(にんじんは千切り、ごぼうは半分に切って薄切りにします)
(2)具を炒めていきます。熱したフライパンにサラダ油を入れます。にんじん→ごぼう→めひじきを入れて炒めます。にんじんがしんなりしてきたらツナを入れて炒めます。
(3)ツナが全体に混ざったら調味料を入れます。
この記事に関するお問い合わせ先
教育施設給食課学校給食担当
住所:253-0196
神奈川県高座郡寒川町宮山165番地
電話:0467-74-1111(内線:543、544)
ファクス:0467-75-9907
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2022年09月29日