寒川町総合図書館外壁の修繕について

更新日:2020年02月14日

令和2年2月14日 お知らせ

この度は、寒川町総合図書館外壁の修繕に伴い、図書館・文書館をご利用される皆さま及び近隣にお住まいの皆さまにおかれましては、長期間にわたり騒音・振動・粉じん(埃)等が発生しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。

外壁の左官補修や塗装、足場撤去など本日をもちまして、無事全工程が完了いたしました。

本日より総合図書館・文書館について図書館東側の駐車場等を含め通常通りご利用いただけます。

長い間ご協力くださいまして誠にありがとうございました。

令和2年1月20日 お知らせ

寒川町総合図書館・文書館をご利用される皆さま及び近隣にお住いの皆さまにおかれましては、本修繕に伴い騒音・振動・粉じん(埃)等が発生しており、大変ご迷惑をおかけしております。

大きな騒音・振動・粉じん(埃)を伴い実施しておりました外壁タイルの撤去作業について、作業に大幅な遅れが生じておりましたが、無事終了いたしました。

皆さまのご理解・ご協力に深く感謝申し上げます。

現在の修繕状況としましては、外壁タイルの撤去作業を行った箇所の洗浄も終わり、順次左官補修や塗装作業を行っております。

なお、全体の修繕期間に変更はなく、当初の予定通り令和2年2月14日(金曜日)までを予定しております。引き続き皆さまにご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

令和元年12月10日 お知らせ

寒川町総合図書館・文書館をご利用される皆様及び近隣にお住いの皆様におかれましては、本修繕にて発生しております騒音・振動とあわせ、外壁タイル撤去作業時に発生する粉じん(埃)等、ご迷惑をおかけしております。

現在、雨天等の天候不順が続いた影響で、外壁タイル撤去作業に大幅な遅れが生じております。外壁タイル撤去作業の工期の変更は、下記のとおりです。

当初:令和元年12月末

変更後:令和2年1月中旬

また、外壁タイル撤去後はその後の塗装仕上げに向け、表面を均すための削り作業や表面についた埃等を洗浄する作業を行います。こちらの作業についてもわずかに騒音が発生しますので、重ねてご理解くださいますようよろしくお願い致します。

引き続き、皆様にはご迷惑とご心配をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程をよろしくお願い致します。

令和元年11月6日 お知らせ

寒川町総合図書館の外壁タイルの撤去修繕を行います。

修繕期間は、令和元年11月1日(金曜日)から令和2年2月14日(金曜日)です。

既存外壁タイルの撤去作業の際、騒音と振動が発生します。また、撤去作業の際、厳重に注意して作業を行いますが、万が一の撤去物の落下等に備え駐車場や駐輪場をご利用されてる方にお車等の移動をお願いする場合や、建物沿いの通行に制限が生じることがあります。

外壁タイルの撤去作業については、令和元年11月8日(金曜日)から令和元年12月末を予定しております。

なお、作業期間については天候等により変動が予想されます。修繕の進捗と作業期間の詳細については随時更新してまいりますので、最新情報はこちらのページをご覧いただくか、教育施設・給食課までお問い合わせください。

寒川町総合図書館・文書館をご利用される皆様および近隣の皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いいたします。

教育施設・給食課施設・給食担当
電話:0467-74-1111(内線:541)
ファクス:0467-75-9907